碧霞宮

聯絡電話
-
景點地址
宜蘭縣宜蘭市城隍街52號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

宜蘭碧霞宮建於清光緒二十二年(西元1896年),至今已有百餘年的歷史,是台灣少數以岳飛為主祀神祇的廟宇,又稱為岳武穆王廟及聖母廟,民眾多俗稱為奶奶廟。碧霞宮是為開蘭進士楊士芳等士紳倡建,甲午戰爭後,清廷將台灣割讓給日本,許多達官貴人不願接受日人統治紛紛返回大陸,進士楊士芳卻選擇留在台灣宜蘭,隨後便創建此廟宇。每年農曆二月十五日為岳飛誕辰,碧霞宮皆會舉行盛大的慶典,包括三獻釋典古禮和跳演武佾舞等傳統民俗。

交通資訊

台北走北部濱海公路台2線,從頭城進入,接台9省道到宜蘭市後,接中山路右轉城隍街直行約200公尺,即可抵達。

台北走新店北宜公路接台9省道到宜蘭市後,接中山路右轉城隍街直行約200公尺,即可抵達。

搭乘北迴線火車,在宜蘭站下車,右轉新興路再左轉聖後街直走城隍街約15分可達

搭國光客運於台北北站搭乘往宜蘭羅東方向客運,至宜蘭站下車轉新興路再左轉聖後街直走城隍街約15分可達

宜蘭其他景點

綠森活生活會館