翠峰湖

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

翠峰湖位在宜蘭縣太平山及大元山之間,海拔高度為1900公尺,屬於台灣的高山湖泊,湖面面積達二十公頃,湖面周圍綠草如茵、山巒環抱,湖中有許多草魚及鯉魚,湖面上還有水鴨及鴛鴦等水鳥,環境清幽宜人,靜靜坐在湖畔旁享受午後的靜謐時光。翠峰湖一年四季皆有不同的景致,冬季時還有可能降下瑞雪,神秘的裊裊雲霧倒映在湖面上,被賦予了「翠湖倒影」的美名。

交通資訊

開車:
1.台北走北宜公路或濱海公路接台9線台9省道→宜蘭往員山方向接台7線,續接台7甲線至家源橋左轉→土場→太平山森林遊樂區

2.台北走北宜公路或濱海公路到羅東,從羅東鎮走台7丙線,經「泰雅大橋」左轉接台7線,續接台7甲線至家源橋左轉→土場→太平山森林遊樂區

搭車:台北搭北迴線火車到宜蘭或羅東再轉搭國光客運宜蘭或羅東往太平山方向→太平山每週星期六、日開於宜蘭(9:25)或羅東(9:45)搭車可直達。行車時間約2時30分,每日往返一班,返回時間(太平山站出發)下午15:30往宜蘭,宜蘭站電話03-9365441,羅東站電話03-9542054。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館