草湖玉尊宮

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

草湖玉尊宮位在冬山鄉海拔一百五十公尺的草湖山,宮中所供奉的天公聖像為民國三十二年時所開光奉祀,而玉尊宮則是初建民國三十四年,當時為葦草屋頂的簡陋神殿,直到民國五十九年時才改建為鋼筋混凝土屋頂建築。現今的廟宇外貌金碧輝煌,卻又不失神聖莊嚴,華南式的建築主體上有多處精湛的工藝展現,包括交趾燒、琉璃彩瓦、木雕及剪黏工藝等,皆具有高水準的技術。草湖玉尊宮的主祀神祇為玉皇大帝,並配祀有玄天上帝、三官大帝、瑤池王母及文昌帝君等神祇,每年農曆的正月初九為玉皇大帝聖誕日,廟方皆會舉行隆重的祭典,吸引眾多信徒前來參拜。

交通資訊

開車:從台北北宜公路(9號省道)到羅東,經純精路(環鎮道路),轉中山西路台7丙省道往三星,抵達廣興分局,過分局後的第二個岔路左轉宜33線梅花路,沿途會經過廣興國小,至大圓環過鼻頭橋延指標即可達。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館