棲蘭森林遊樂區

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於宜蘭縣大同鄉的棲蘭國家森林遊樂區,距宜蘭市與羅東鎮約38公里,遊樂區總面積約1700餘公頃,海拔高約420公尺,為通往太平山和梨山風景區的必經之地,由於地處於蘭陽溪、多望溪及田古爾溪的匯流處,因此景致優美,氣候宜人,區內綠意盎然、古木參天,充滿芬多精的森林浴場以及森林步道為棲蘭的最大特色,梅、李、杏、桃及山櫻花沿步道而種植,依季節的不同,綻開在步道旁,讓園區更添浪漫的氣息。

棲蘭國家森林遊樂區內遍植柳杉,另有先總統蔣公行館、棲蘭原生植物標本園、花木觀賞區、梅桃步道、櫻杏步道、神木園步道、森林浴步道等多項設施,而歐式造型的「棲蘭山莊」及林間小木屋則提供遊客膳宿服務,值得一提的是神木園步道,步道長約2公里,全程只要90分鐘就可以欣賞到51顆巨木,每棵巨木的樹齡都高達400歲以上,最特別的是依照樹齡,以中國古代名人的名字加以命名,相當有趣,非常值得您的造訪。

交通資訊

開車:
1.台北走台2省道(濱海公路)到頭城,走台9省道經礁溪,到宜蘭,走台7省道,經員山,走台7甲省道,到大同鄉,到棲蘭。

2.台北走北宜公路台9省道經礁溪,走台9省道經礁溪,到宜蘭,走台7省道,經員山,走台7甲省道,到大同鄉,到棲蘭。

搭車:台北搭北迴線火車或國光客運到宜蘭或羅東,再轉搭從宜蘭、羅東搭往梨山、南山的國光客運班車,到棲蘭站下車。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館