草嶺古道

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「草嶺」為台北縣與宜蘭縣的分界山,而「草嶺古道」則是為台北縣貢寮鄉遠望坑至宜蘭縣頭城鎮大里天公廟的步道,約有十公里長,由於兩旁種有大面積的芒草,秋季時白茫茫一片相當壯觀,每年也順勢推出「草嶺古道芒花季」的活動,吸引許多民眾前往遊憩。

頭城鎮公所及東北角管理處積極重整,鋪上石板並規劃旅遊活動,古道上還有清朝總兵劉明燈所題的「虎字碑」及「雄鎮蠻煙」石碑,三面環海的草嶺古道是假日時常有山友登山造訪。

交通資訊

開車:台北走中山高八堵交流道出口接台2線濱海公路至大里天公廟或支線貢寮鄉遠望坑停車,直行登山口。

搭火車:搭乘北迴線火車於貢寮站下車,徒步5km到登山口;或福隆站下車,走102縣道進入遠望坑口,到登山口約50分鐘;或大里站下車,徒步100公尺至天公廟。

搭車:客運國光客運中興號台北經羅東線或基隆客運福隆經貢寮線,在遠望坑口下車。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館