金盈瀑布

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

金盈瀑布位在宜蘭縣頭城鎮的金盈谷風景區中,園區裡主要規劃有四個特色,分別為楓林休憩公園、奇木雅石博物館、休憩度假及瀑布森林遊樂區。北門溪流經園區內造就多座瀑布,其中最為著名的就是金盈瀑布,又稱為大佛谷瀑布,位在金盈谷風景區的最高層,相傳水流為山中地底的湧泉,自一塊巨石的缺口處流出,不分季節水量皆相當豐沛且清澈,是非常珍貴的天然水源。

交通資訊

開車:
1.台北走北濱公路台2省道在頭城接宜190號公路在二城交流道右轉接台9省道到金盈里,依指示牌左轉續行即可抵達。

2.台北走北宜公路9號省道到金盈里,依指示牌右轉續行即可抵達。

搭火車:從台北搭北迴線鐵路在宜蘭或頭城站下車,再轉搭國光客運往金面方向的班車,在金盈里下車,下車後沿路往金盈谷渡假村指示牌步行即可抵達。

搭車:
1.從台北搭國光客運北宜線班車往宜蘭,羅東,在金盈里下車,下車後沿路往金盈谷渡假村指示牌步行即可抵達。

2.從台北搭國光客運濱海線班車往宜蘭,羅東,在二城下車,下車後沿台9省道往金盈谷渡假村指示牌步行即可抵達。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館