新寮瀑布

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

冬山河被又稱為「希望之河」,而她的源流正是「新寮瀑布」,早期若想前往瀑布,須經過難行的山路,因此這裡的遊客相當稀少,自開闢登山步道後,每逢假日遊客人潮不絕。

新寮瀑布步道全長900公尺,約須步行三十分鐘,踩著枕木步道向前行,沿途盡是豐富的林相,時而蟬嘶鳥鳴,當您聽到潺潺水聲,氣勢非凡的瀑布就在不遠的前方。

※新寮瀑布步道入口設有管制站,假日實施遊客人數300人上限的管制,請民眾注意。

交通資訊

開車:
1.台北走北宜公路或濱海公路接台9線→礁溪→宜蘭→羅東→冬山方向,於進入羅東市區前環鎮道路大十字路口右轉純精路(約2Km)右轉往丸山(宜34線,義成路三段),右轉走到底約2.7Km,看咖啡色指標)T字路右轉直走在仁山步道入口前右轉4公里,即可到達。

2.台北走濱海公路經過冬山河利澤簡橋直走或親水公園正門出來右轉往羅東方向走到光榮路左轉,過高架橋直走第三個紅綠燈左轉,往丸山(宜34線,義成路三段)走到底為T字路右轉直走在仁山步道入口前右轉4公里,即可到達。

3.花蓮、蘇澳方向過來,請走台九省道往羅東、冬山經過冬山鄉農會後第四個紅綠燈左轉往太和、八寶(宜34線,義成路一段)直走(2.2Km)T路左轉往八寶直走(1.2Km,看咖啡色指標)十字路口右轉直走在仁山步道入口前右轉4公里,即可到達。

搭火車:台北搭北迴線火車於『羅東』站下車,再轉搭計程車。

搭車:搭乘國光客運台北往宜蘭「濱海線或北宜線皆可」至羅東總站下車,再轉搭計程車。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館