豆腐岬

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

豆腐岬位在宜蘭縣蘇澳鎮,是南方澳風景區中的一隅,因海岬岩礁外形似豆腐,因而得「豆腐岬」之名,由於是陸連島與沙洲所形成,又稱為沙頸岬。豆腐岬的晨曦及夕陽景致優美,海天相連一片,並設有海岸步道、長亭景觀休憩區、海灘活動區及入口廣場區等區域,因海域水質潔淨,夏季時風浪並不大,經常有民眾到此進行戲水、浮潛、烤肉及海釣等休閒活動。

交通資訊

開車:台北走北宜公路接台9省道,可至蘇澳,往南方澳方向約4公里台北走台2線(濱海公路)至蘇澳,再往南方澳大橋方向行駛約2.5公里,即可到達。

搭火車:台北搭北迴線火車在蘇澳站下車,再搭國光客運班車往南方澳或步行約3公里由宜蘭搭往南方澳的國光客運班車,在南方澳站下車,沿港口方向前行,即可到達。

搭車:由基隆搭往蘇澳的國光客運班車,在蘇澳站下車,蘇澳後搭國光客運班車往南方澳,沿港口方向前行,即可到達。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館