外澳濱海遊憩區(外澳服務區)

聯絡電話
03-9778725
景點地址
濱海路二段6號
開放時間
週一~週日8:00AM~10:00PM
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「外澳濱海遊憩區(外澳服務區)」於民國97年8月外澳服務區正式揭幕,由名建築師姚仁喜設計的鮮黃色建築,形狀特殊,以多重的意象(飛行傘、船…)象徵外澳多元化的遊憩體驗。服務區正對著龜山島和外澳沙灘,享有可眺望藍天大海的絕美風景,更供有咖啡和美味餐飲,遊客們在戲水後可以到此飽食一番。

「外澳濱海遊憩區(外澳服務區)」位於烏石港北面,平坦潔淨的沙灘和雪白的浪花,為衝浪客的愛好海域。隔著藍色汪洋,遠方的龜山島隱約可見。除了可戲水外,這裡也是飛行傘、衝浪…極限運動的集中地。旅客們可沿著烏石港北側堤防內側步道堤防漫步,觀賞龜山島的壯觀景象,也可至民國97年8月正式啟用的外澳服務區喝咖啡賞景,由姚仁喜設計、鮮黃色的特殊建築,面對龜山島及一片美麗的沙灘,已成為遊客造訪外澳的著名休憩點。

交通資訊

【開車路線】
台北→宜蘭:國道五號→下頭城交流道→右轉台2庚線→台2線→濱海路→「外澳海灘服務區」
【大眾運輸】
火車:搭乘火車→於外澳火車站下車→轉搭計程車→「外澳海灘服務區」。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館