北關農場

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

北關農場位在宜蘭縣頭城鎮,因僅鄰海濱公路約一公里,因此可欣賞日夜的海濱景色,且園區內以生態、生產及生活三個主題貫穿,提供民眾一處親近大自然的好去處。北關農場中種植有多樣化的植物,包括龍骨草、油桐、芙蓉、林投樹及琉球松等三百種植物,更有鳳蝶、翠鳥、果子狸及飛鼠等動物,有130多種蝴蝶及90餘種的鳥類,您還可在此享受童年時的回憶,有焢窯、放天燈、草仔稞及鳥笛等DIY體驗,此外農場也設有觀光果園、釣魚池、觀日台等設施,最近更成立了世界首座以螃蟹為主題的螃蟹博物館。

交通資訊

開車:
1.從台北走台二線濱海公路前往宜蘭方向行駛,途經福隆、大里、大溪、北關海潮、梗枋約131公里處右轉沿指標走,即可抵達。
2.從台北走北宜公路至宜蘭的二城交流道出口左轉接宜191縣道,經頭城、梗枋過橋左轉沿指標走,即可抵達。

搭車:
1.在台北搭國光巴士經濱海線,在更新站下車(或告訴司機在頭城北關農場下車),步行至農場約需25分鐘。
2.在台北可搭大有巴士,每整點發車,24小時行駛,上車告訴司機在北關農場站下車,步行至農場約25分鐘。

宜蘭其他景點

綠森活生活會館